Крымские медики удалили у пациентки 15-килограммовую опухоль

Автор статьи

Владимир Гильнич

Фото: пресс-служба Минздрава Республики Крым

Диаметр новообразования достигал более 40 см

Крымские медики удалили у пациентки 15-килограммовую опухоль
Фото: пресс-служба Минздрава Республики Крым

Крымские онкологи удалили у 66-летней пациентки 15-килограммовую опухоль. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Республики Крым.

Женщина не чувствовала никаких симптомов, поэтому долго не обращалась к врачу. Но, решив похудеть, крымчанка сбросила 20 кг и заметила, что талия не уменьшается. Для решения проблемы в сентябре 2023 года она обратилась за помощью к медикам.

Результаты КТ показали, что опухоль в забрюшинном пространстве пациентки достигла диаметра более 40 см. После обследований и консультация с разными специалистами врачи приступили к операции.

Новообразование вросло в крупные сосуды артерии, вены и почку, что прибавило сложностей хирургам. Им пришлось удалить опухоль вместе с почкой, но здоровый орган удалось имплантировать обратно. Хирургическое вмешательство с использованием аппарата искусственного кровообращения длилось свыше четырёх часов.

Теперь женщину ждёт этап восстановления, после чего она сможет вернуться к обычной жизни. По словам врачей, такие опухоли встречаются крайне редко, так как обычно их выявляют на ранних стадиях.

Это будет Вам интересно
Некоторые торговые сети Крыма повышают стоимостью значимых товаров на 90%