В Крыму призывают расторгнуть зерновую сделку из-за ударов по гуманитарному коридору со стороны ВСУ

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото сгенерировано нейросетью

Таким мнением поделился Владимир Константинов с РИА Новости

В Крыму призывают расторгнуть зерновую сделку из-за ударов по гуманитарному коридору со стороны ВСУ. Таким мнением поделился Владимир Константинов с РИА Новости, узнал портал krym.top24.news.

Зерновую сделку необходимо расторгнуть, поскольку украинские власти нарушили договоренности и использовали гуманитарный коридор в Черном море для атаки Крыма. Такое мнение выразил глава республиканского парламента Владимир Константинов в комментарии РИА Новости.

«Удары по Крыму прямиком по гуманитарному коридору — это вообще фирменный украинский стиль. Чему тут возмущаться? Они просто не могут этого не делать. Это в их природе. А та, с позволения сказать, команда, которая сейчас засела в Киеве, и сама по себе недоговороспособна. Потому считаю: раз не выполняются взятые перед Россией обязательства — никаких сделок впредь», — сказал Константинов.

Напомним, что 23 и 24 апреля ВСУ атаковали надводными беспилотниками пункты базирования Черноморского флота в Севастополе и гражданскую инфраструктуру. Таким образом украинская сторона нарушила гарантии о неиспользовании гуманитарного коридора.

В Минобороны заявили, что эти террористические акции ставят под угрозу продление зерновой сделки.

Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя