Крымский избирком поможет избирательным комиссиям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей организовать процесс проведения референдумов на территории республики

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев

«Избирательные комиссии Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона создали зарубежные территориальные комиссии, которые могут и должны образовать зарубежные участки. Эта задача стоит перед ними. Мы же, в случае, если будут такие решения приняты, организуем избирательные участки именно там, где это будет определено этими комиссиями. Естественно, окажем максимальное содействие в организации помещений, где могут проголосовать граждане этих республик и областей. Также технологическое оборудование будет предоставлено — сделаем все необходимое», — заверил Малышев.

Референдумы о вступлении освобожденных территорий в состав Российской Федерации пройдут 23-27 сентября. Даты были назначены после обращения общественников Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей к главам регионов в понедельник и вторник. В своих обращениях они отметили, что вхождение в состав РФ обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость.

Это будет Вам интересно
В Крыму женщину осудили за убийство новорожденной дочери