Крымские власти не собираются запрещать аборты

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

Об этом заявил Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергея Аксёнов заявил, что на полуострове не собираются полностью запрещать аборты и ограничивать личные свободы женщин. Об этом политик сообщил в своём Telegram-канале.

Крымские власти не собираются запрещать аборты
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

Также губернатор отметил, что решение частных клиник о запрете операции была выдвинута без участия властей. По его словам, о подобных законах на федеральном уровне конкретной точки зрения нет.

«Моя личная позиция: если нет каких-то серьезных противопоказаний, то делать аборт необходимости нет. В свою очередь, запрещать проведение абортов и каким-либо образом ограничивать личные свободы мы не собираемся», — написал Аксёнов.

Кроме того, крымский лидер высказался о необходимости формировать общественную позицию, обеспечивать организационные моменты в больницах и вести работу с врачами и пациентами.

Ещё одна необходимость, по мнению Аксёнова, — социальная реклама. Она должна показывать моральную неприемлемость абортов, их вред и организму женщины, и обществу.

«Население должно расти, без этого невозможно укреплять и развивать такую огромную страну, как Россия», — подытожил глава Крыма.

Это будет Вам интересно
В Крыму не планируют проводить парад и шествие «Бессмертного полка» 9 мая