В Крыму начали 1 этап благоустройства Большой Крымской тропы

Автор статьи

Владимир Гильнич

Фото: rk.gov.ru

Протяжённость маршрута более 750 километров

В Крыму начали 1 этап благоустройства Большой Крымской тропы
Фото: rk.gov.ru

В Крыму начали первый из 52 этапов-троп благоустройства Большой Крымской тропы протяжённостью более 750 километров. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РК.

До конца 2023 года рабочие приведут в порядок четыре этапа, длиной больше 75 километров и проходящих по территориям Судака, Феодосии и Кировского района. Сейчас строители оборудуют ограждения и устанавливают информационные знаки.

Экскурсионный маршрут проходит через памятник природы «Полуостров Меганом» и ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта — Эчки-Даг» в Судакском лесоохотничьем хозяйстве.

Кроме того, сеть затрагивает ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта» и природный парк Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева». На пути туристов встретятся ещё и достижения Старокрымского и Судакского лесничеств.

Среди достопримечательностей, которые смогут увидеть посетители тропы: дом смотрителя маяка, мыс Меганом, Меганомский маяк, Акулья бухта, «Кающиеся монахи», арт-кластер «Таврида», бухта Капсель, гора Калиса-Кая, храм у горы Калиса-Кая, источник Ай-Георгий и другие объекты.

Концепцию комплекса для развития пешеходного туризма создали в 2022 году. Он соединит западный и восточный Крым, а также часть горного полуострова. Пройдя весь путь из отрезков по 15-25 километров, крымчане и гости региона, побывают в семи муниципалитетах, в шести городских округах, на 20 особо охраняемых природных территориях и увидят больше трёх тысяч туристических объектов.

Это будет Вам интересно
Некоторые торговые сети Крыма повышают стоимостью значимых товаров на 90%