Туризм в Крыму-2023: чего ожидать?

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: depositphotos

Министерство курортов Крымского Полуострова поделилось планами на следующий год

В уходящем году показатели туристической сферы в Крыму стали не такими высокими, как хотелось бы. Наступающий год охарактеризуется небывалым размахом мер поддержки со стороны государства.

Планируется продолжить работы по повышению привлекательности региона для туристов, а также реализовать ряд крупных проектов. Все это будет направлено на то, чтобы в низкий сезон заполняемость отелей оставалась на достаточно высоком уровне, увеличилась средняя продолжительность пребывания гостей в регионе и чтобы возрос процент тех туристов, которые захотят вернуться в Крым снова.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал, что совместно с минфином разрабатываются специальные курортные программы для участников СВО и членов их семей. Кроме этого, создаются программы санаторно-курортного лечения на территории Крыма и для других категорий граждан из субъектов, недавно вошедших в состав Российской Федерации.

Кроме того, немаловажной мерой поддержки туризма в регионе станет предоставление льготных условий кредитования предприятий туристического сектора. Ставка 3-5% позволит заинтересовать предпринимателей, а это крайне необходимо для того, чтобы в полной мере подготовиться к новому сезону.

Полюбившийся многим туристический кэшбек должен сохраниться в 2023 году. А поскольку туризм в Крыму работает в условиях сложной логистики из-за ограниченного авиасообщения, в министерстве даже рассматривают возможность сделать туристический кэшбек в Крыму повышенным.

Благоустройство пляжей и территорий Крыма, популярных среди туристов — одна из важнейших задач на предстоящий год. Власти планируют выделить дополнительные средства на то, чтобы сделать пребывание в Крыму гостей полуострова как можно более комфортным. К слову, в 2023 на территории Республики Крым будут внедрены стандартизированные требования, предъявляемые к пляжам. Сейчас они дорабатываются в муниципалитетах. Цель такой меры — унифицировать нормы безопасности и комфорта пляжного отдыха.

Интересным и значимым шагом в развитии туризма региона станет реализация крупного проекта «Большая крымская тропа». «Тропа» представляет собой единый маршрут, общая протяженность которого составляет около 750 километров. Он будет пролегать от самой западной до самой восточной точки Крыма. В дальнейшем планируется включить в него и другие маршруты.

Пандемия, затем 2022 год, который стал очень непростым во всех смыслах и во всех сферах… Туристическая отрасль Крыма испытала на себе многочисленные трудности, но это не сломило ее, а наоборот, сделало сильнее, научив адаптироваться к любым вызовам. Меры поддержки, которые будут оказаны туристическому сектору полуострова в наступающем году, позволят ему развиваться даже в этот нелегкий период мировой турбулентности.

Туризм в Крыму-2023: чего ожидать?
Фото: crimea-news.com
Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя