В Крыму построят центр спортивного программирования

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

Власти уже подбирают участок

В Крыму построят центр спортивного программирования
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

Крымские власти ищут место для строительства центра спортивного программирования. Появление такого вида спорта в республике глава Крыма Сергей Аксёнов обсудил с замминистром Минспорта РФ Одесом Байсултановым.

Для развития интеллектуального киберспорта губернатор поручил Минспорта РК Ольге Торубаровой в кратчайшие сроки подобрать земельный участок. На нём возведут здание, в котором будут тренироваться юные программисты-спортсмены.

Участники турниров по спортивному программированию пишут программы, чтобы решать математические и логические задачи. Судьи оценивают количество и качество решённых примеров.

«Федерация спортивного программирования России — самая молодая в нашей стране. Уверен, новое направление встретит поддержку у крымчан, особенно молодежи», — написал Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале.

Кроме того, на встрече затронули темы популяризации футбола и модернизации спортивной инфраструктуры на полуострове. Также политики планируют проводить в регионе крупные российские и региональные соревнования не только по футболу, но и по другим спортивным играм.

Это будет Вам интересно
В Крыму не планируют проводить парад и шествие «Бессмертного полка» 9 мая