В Севастополе мужчина несколько недель обкрадывал дом приютившей его женщины

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал "Полиция Севастополя"

Пострадавшая имеет пристрастия к алкоголю

В Севастополе женщина приютила к себе незнакомую пару, а через несколько недель не нашла в своей квартире всю бытовую технику. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу-герою.

Приезжий 53-летний мужчина и его подруга на улице познакомились с местной жительнице. Они разговорились и втёрлись в доверие, поэтому пострадавшая пустила их в свой дом на застолье. Пьяная хозяйка разрешила новоиспечённым друзьям пожить у неё.

Из-за вечного пьянства 37-летняя потерпевшая не заметила, как сожитель выносил вещи из её квартиры. За несколько недель он украл холодильник, телевизор, газовую плиту, посудомоечную машину и мобильный телефон. Общая стоимость украденного — 60 тысяч рублей.

Опустошив жилище, злоумышленник уехал в Симферополь вместе подругой. В крымской столице он ограбил ещё один дом, а затем вновь вернулся в Севастополь. За это время первая пострадавшая написала заявление в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого и выяснили, что ранее его уже судили за кражи. На него возбудили уголовное дело по статье, санкции которой предусматривают до пяти лет тюрьмы.

В Севастополе мужчина несколько недель обкрадывал дом приютившей его женщины
Фото: ТГ-канал «Полиция Севастополя»
Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя