В Севастополе бывшие полицейские забирали квартиры у пенсионеров

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал "Полиция Севастополя"

Помимо двух оперативников, в преступной группировке состояла родственница одного из них

В Севастополе осудили бывших участкового и инспектора ППС. Они организовали преступную группировку и обманом забирали квартиры пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В Севастополе бывшие полицейские забирали квартиры у пенсионеров
Фото: ТГ-канал «Полиция Севастополя»

Схему экс-правоохранители придумали в июне 2018 года, но им потребовался человек, разбирающийся в недвижимости. Тогда к ним присоединился знакомый обвиняемого. Осуждённые узнавали о людях в возрасте или с психическими расстройствами, а затем брали у них необходимые документы.

После этого тот самый знакомый, используя полученные бумаги, изготавливал доверенности для перерегистрации домов. Финальным штрихом операции становилось оформление недвижимости на тётю одного из стражей порядка.

К моменту задержания в 2021 году фигуранты обманули пять севастопольцев с разными болезнями. В руки обвиняемых попали шесть квартир и один земельный участок в городе-герое.

Первого задержанного, специалиста по сделкам, приговорили к трём годам и двум месяцам в колонии общего режима ещё в ноябре 2022 года. Он сотрудничал со следствием. Экс-полицейских отправили в исправительную колонию общего режима на шесть лет. Также на них наложили штрафы по 200 тысяч рублей. Родственницу приговорили к четырём годам условно и штрафу в один миллион рублей.

Это будет Вам интересно
В Севастополе льготники взамен участка смогут получить 1 миллион рублей