В Крыму объявили режим ЧС из-за шторма

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

Его ввели только в некоторых муниципалитетах

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима ЧС в некоторых муниципалитетах. Такое решение власти приняли из-за шторма, нарушившего жизнедеятельность населения. Об этом политик написал в своём Telegram-канале.

В Крыму объявили режим ЧС из-за шторма
Фото: ТГ-канал Сергея Аксёнова

«В связи с нарушением жизнедеятельности населения, возникшем в результате прохождения неблагоприятных погодных условий, принято решение о введении режима ЧС на территории определенных муниципальных образований в Республике Крым», — гласит сообщение.

В ночь с 26 на 27 ноября все оперативные службы боролись со стихией на полуострове, но сильного ущерба избежать не удалось. Коммунальщики уже работают над полным восстановлением инфраструктуры.

Электрики планируют вернуть электричество на всей территории республики за два дня. По словам губернатора, для этого нужно увеличить количество ремонтных бригад за счет муниципальных предприятий и частных организаций.

Кроме того, крымские дорожники приводят в порядок затопленные трассы. Они открыли дорогу Евпатория — Саки и шоссе Морское — Судак в реверсивном движении.

Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя