В Крымском Щелкино 2 человека погибли во время обрушения балкона

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Следкома Республики Крым

Перед падением погибшие делали ремонт

В Крымском Щелкино 2 человека погибли во время обрушения балкона
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Следкома Республики Крым

В Ленинском районе Крыма во время обрушения балкона погибли два человека, ещё один пострадал. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Вечером 28 октября жители города Щелкино затеяли ремонт балкона на шестом этаже своей квартиры. Предварительно, мужчина хотел застеклить объект новой плиткой, поэтому срезал пожарную лестницу, которая не только соединила балконы, но и являлась их опорой.

Конструкция свалилась вниз, что привело к печальным последствиям. На балконе находились три человека — 44-летняя женщина и 55-летний мужчина погибли сразу после падения, третья пострадавшая зацепилась за арматуру, получила травмы и сейчас находится в больнице.

На место происшествия незамедлительно отправились руководители следственного отдела по Ленинскому району, опытные следователи и следователи-криминалисты. Правоохранители осмотрели территорию, а также изъяли инструменты и документы по содержанию дома.

Проверка продолжается. По её результатам полицейские дадут оценку деятельности товарищества собственников жилья и его председателя на предмет содержания и обслуживания многоквартирного дома согласно нормам и требованиям.