Сотни затопленных улиц и разбитых окон: в Крыму вновь бушует сильный шторм

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Транспорт Севастополя

Вечером 26 ноября штормовая погода снова накинулась на Крым. За считанные часы от ураганного ветра и ливней пострадали жители практически каждого района республики. О происходящем в регионе читайте в нашем материале.

Севастополь

Глава города-героя объявил 27 ноября нерабочим днём для работников учреждений соцсферы, детских садов, школ, учреждений допобразования и спорта. Исключение только для трудящихся медицинских учреждений и оперативных служб. Также он порекомендовал работодателям и ВУЗам и принять аналогичное решение.

На 19:00 у жителей СТ Коммунальник, СТ Союзстрой и СТ Медик-2 отключился газ. Электрики зафиксировали 30 нарушений на линиях наружного освещения и сетях электроснабжения, поэтому электричества лишились жильцы нескольких улиц. 

Сотни затопленных улиц и разбитых окон: в Крыму вновь бушует сильный шторм
Фото: ТГ-канал Транспорт Севастополя

Среди них: частично пр. Столетовский, ул. Адмирала Юмашева, пр. Октябрьской Революции, ул. Фиолентовское шоссе, ул. Камышовое шоссе, ул. Молодых Строителей, б. Гераклейский и другие.

Диспетчерские службы приняли 72 заявки: 32 упавших дерева, 18 нарушений электроснабжения и 12 повреждений на кровлях. С последствиями непогоды борются 15 бригад, 8 единиц техники и 40 специалистов и УК, а также сотрудники оперативных служб.

По информации очевидцев, стихия разносит «Золотой пляж» в Балаклаве. Черепица и камни долетают до третьих этажей и разбивают окна, а на улицах лежат десятки упавших деревьев и щитов.

Евпатория

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что обильные осадки затопили улицу Симферопольскую в Евпатории. Спасатели «Крымспаса» эвакуировали из пяти затопленных домов 15 человек.

По словам главы города Елены Демидовой, со штормом борются все бригады муниципальных предприятий и подразделения МЧС. Людей принимают в нескольких пансионатах и санаториях: «Прибой», «Таврия», «Планета» и «Гагарин».

Всего, по информации Крючкова, в Евпатории из домов эвакуировано 150 человек. 100 — размещены в гостиницах, 50 — у родственников. Кроме того, власти полностью закрыли дорогу Саки-Евпатория, объезд через Владимировку.

Сотни затопленных улиц и разбитых окон: в Крыму вновь бушует сильный шторм
Фото: объезд дороги Саки-Евпатория от Минтранса РК

Керчь

Мэр Керчи Святослав Брусаков сообщил, что в посёлке Героевском из-за перелива моря затоплено 40 домов. Сотрудники МЧС укрепляют побережье, чтобы избежать серьёзных последствий.

В городе организовали оперативный штаб, все городские службы перевели в режим повышенной готовности. Власти контролируют ситуацию.

Остальные города и населённые пункты

Стихия бушует почти в каждом районе и населённом пункте полуострова. Множество улиц и сёл остались без электричества и газа. Очевидцы сообщают о разбитых машинах и стёклах, о сильных подтоплениях и о других чрезвычайных ситуациях.

Сотни затопленных улиц и разбитых окон: в Крыму вновь бушует сильный шторм
Фото: ТГ-канал Игоря Ивина

По словам Олега Крючкова, без электроэнергии порядка 40 тысяч крымчан. Восстановительные работы начнутся сразу после уменьшения силы ветра, примерно в 12 ночи.

Также он подчеркнул, все руководители администраций городов и районов Крыма находятся на рабочих местах и координируют работу по ликвидации последствий урагана.

Материал дополняется.

Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя