Крымчанин и кошка чуть не погибли из-за короткого замыкания стиральной машины

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ru.freepik.com

Бытовая техника загорелась ночью

Крымчанин и кошка чуть не погибли из-за короткого замыкания стиральной машины
Фото: ru.freepik.com

Жертвами короткого замыкания стиральной машины одной из квартир на улице Архивной в Симферополе 5 октября чуть не стали мужчина и кошка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым.

Огнеборцы выдвинулись на место сразу после звонка соседей, которые почувствовали запах гари на первом этаже здания. Сотрудники двух отделений пожарно-спасательной части не прошли в запертую дверь, поэтому им пришлось выбивать стёкла на балконе.

В задымлённом помещении пожарные нашли квартиросъемщика в шоковом состоянии и стиральную машину, включённую с прошлого вечера. В момент появления искры крымчанин крепко спал. Его передали медикам, оказавшим ему первую помощь.

За 10 минут огнеборцы ликвидировали четыре квадратных метра пламени и собирались уезжать. Но тут к начальнику караула подбежала соседка, которая вспомнила про кошку в квартире. Вернувшись на место происшествия, пожарные обнаружили под комодом животное без сознания. Спасателям удалось привести его в чувство и напоить водой.

В МЧС отметили, из-за короткого замыкания и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования за сентябрь Крыму произошло 42 пожара.