Бывшего мирового судью из Анапы ищут за мошенничество в Крыму

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал "Полиция Севастополя"

Мужчина обещал помочь предпринимателю прекратить уголовное преследование

Бывшего мирового судью Анапы объявили в федеральный розыск за мошенничество в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба крымского Следкома.

Бывшего мирового судью из Анапы ищут за мошенничество в Крыму
Фото: ТГ-канал «Полиция Севастополя»

Мошенническая схема зародилась в Москве, когда обвиняемый сидел в кафе со знакомым гендиректором одной фирмы, на которого возбудили уголовное дело. Он обещал мужчине лично расследовать его дело и прекратить преследование. Но предприниматель не успел согласиться, так как оперативники задержали его.

Задержанного перевезли в Алушту, где с ним вновь встретился экс-судья, пообещавший снизить срок до условного или минимального. Бизнесмен дал ему денег на поездку в Москву, чтобы «договориться» с должностными лицами. Вернувшийся потребовал от подсудимого шесть миллионов рублей, которые нужно отдать московским чиновникам.

История продолжилась в Симферополе. Коммерсант передал своему «спасителю» часть денег под распиской об их получении в долг. Конечно, документы были поддельными.

Однако долго радоваться бывшему судье не пришлось, потому что к нему нагрянули правоохранители. Но, немного подождав, злоумышленник всё-таки сбежал от преследования. Полицейские ищут сбежавшего.

Это будет Вам интересно
В Крыму не планируют проводить парад и шествие «Бессмертного полка» 9 мая