Ялта договорилась о сотрудничестве с одним из районов Стамбула

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Янины Павленко

Речь идёт о Бейликдюзю с населением около 450 тысяч человек

Ялта договорилась о сотрудничестве с одним из районов Стамбула
Фото: ТГ-канал Янины Павленко

Ялта и один из районов Стамбула — Бейликдюзю договорились о сотрудничестве и побратимстве. Власти подпишут соглашение сразу после определения сфер совместного развития. Об этом в своём Telegram-канале сообщила глава Ялты Янина Павленко.

Муниципалитет с населением около 450 тысяч человек расположен в европейской части Стамбула. Деревья, посаженные на равном расстоянии друг от друга, помогают району утопать в зелени и превращают его в музей под открытым небом.

В одном из самых зелёных и знаменитых парках турецкого городка провели экскурсию для ялтинской делегации. Политики побывали в большом саду «Яшам Вадиси» (Долина жизни), который ранее открыли по инициативе мэра Мехмета Мурата Чалыка.

«Еще раз благодарю гостеприимные города Турции за прием! Всегда открыты к сотрудничеству и укреплению связей», — написала Янина Павленко.

Кроме того, представители Ялты встретились с Председателем местной торгово-промышленной Палаты Искендером Дурич. В Бейликдюзю стоит крупный торговый порт. По словам Павленко, регион заинтересован в сотрудничестве.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек