В связи с частичной мобилизацией крымчане стали чаще пользоваться услугами по заморозке спермы

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: pxhere.com

Об этом сообщает КП-Крым, ссылаясь на источники в медучереждениях

Да, действительно, сейчас этой услугой стали пользоваться чаще. Если раньше сперму замораживали только пары для последующих использований в процедуре ЭКО, то сейчас обращаются по нескольку человек в день. Интересуются, сколько это стоит, сколько занимает по времени. И кстати, звонят и жены военных, и сами молодые люди, — заявили в регистратуре Центра ЭКО в Симферополе.

В Центре женского здоровья «Этель», где тоже оказывают услугу заморозки биоматериала, отметили, что у них пока клиентов не очень много. И что примечательно, большинство из них как сейчас, так и до начала спецоперации, — люди в погонах.

Вообще военные – это наши основные клиенты, которые пользуются услугой криозаморозки спермы. Много среди них и моряков, ведь военнообязанные часто уезжают и надолго, и мужчина отсутствует в период программы ЭКО. Кроме того, часто военные замораживают биоматериал еще и для перестраховки, ведь они могут и не вернуться… Могу сказать, что в целом с начала мобилизации мы фиксируем увеличение спроса, но не в геометрической прогрессии, а примерно на 10%, — уточнили в медцентре.

Это будет Вам интересно
В Севастополе продлили высокий уровень террористической безопасности