В Москве обсудили комплексное развитие территории Севастополя

Автор статьи
Дарья Мозгунова
фото предоставлено официальным телеграмм-каналом губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Готовый генплан города будет согласован с жителями

Темой было выбрано составление генплана Севастополя, который призван помочь решить проблемы горожан, в их числе: развитие транспорта, коммунальных услуг, капитального ремонта, градостроительства и эксплуатации земель.

В своём Телеграмм-канале глава города представил всех тех, кто принимал участие в разработке проекта на минувшей встрече: — “Вместе со своими заместителями Максимом Александровичем Жукаловым и Светланой Валентиновной Пироговой обсудили со специалистами работу по стратегически важному для города документу. Николай Валерьевич Гордюшин продолжает сотрудничать с нами в качестве эксперта, поэтому он тоже был на совещании”.

Губернатор подчеркнул важность ранее принятых “Правил землепользования и застройки”, которыми установлено территориальное деление на 42 зоны, в каждой из которых строго регламентировано градостроительство и эксплуатация ранее построенных объектов.

В ходе совещания:

  • Проработан вопрос комплексного развития территорий
  • Затронута важность сохранения особо ценных земель сельхозназначения
  • Взята в разработку проблема развития “Фиолента” и других территорий СНТ
  • Выработан план “полевых” исследований транспортной модели, которые начнутся уже совсем скоро

В завершение освещения результатов совещания, глава города обозначил дальнейшие шаги: — “На специальных фокус-группах с севастопольцами мы будем получать обратную связь во время подготовки Генплана. Как только генплан будет готов — мы, в соответствии с законом Севастополя, проведём публичные слушания”.

Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя