Служебные собаки начнут искать наркотики в крымских поездах

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Правоохранители будут проверять рейсы, которые следуют в Крым и обратно

Служебные собаки начнут искать наркотики в крымских поездах
Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

По крымским поездам начнут ходить служебные собаки. Такое соглашение компания «Гранд Сервис Экспресс» подписала на выставке «Транспорт России» в московском Гостином дворе. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

После заполнения всех документов сотрудники «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта Российской Федерации» появятся в вагонах, следующих из Крыма и в него. Оперативники и их четверолапые друзья будут искать у пассажиров запрещённые вещества.

Кроме того, «Гранд Сервис Экспресс» договорилась о сотрудничестве с Центральным музеем железнодорожного транспорта. Заведение поможет популяризировать работу машинистов и проводников поезда.

«Теперь мы не сомневаемся, что наши поезда станут частью большой железнодорожной истории России. У нас много совместных планов. Так в 2024 году мы планируем принять участие в выставке к пятилетию запуска поездов «Таврия» в Крым», — отметили в пресс-службе компании.

В филиале музея, существующего с 1813 года, уже есть музей мостов. В нём посетители могут поностальгировать, взглянув на старый дизайн купе, который в 2023 году модернизировали и обновили.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек