Крымчанин за 72 часа создал свою игру и вышел в финал проекта «Начни игру»

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: rk.gov.ru

Мужчина работал в одиночку

Крымчанин Иван Колесник в одиночку за 72 часа создал игру RunAway и вышел в финал геймджема проекта «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Теперь финалисту предстоит защитить свою идею перед экспертами игровой индустрии на итоговой презентации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Крыма.

Крымчанин за 72 часа создал свою игру и вышел в финал проекта «Начни игру»
Фото: rk.gov.ru

В игре феодосийца игрок преодолевает различные препятствия, пытаясь обмануть противника. Судьи отметили отличный сюжет, разнообразные уровни и увлекательные бусы RunAway.

Второй этап проекта стартовал 24 ноября. К нему присоединились 53 команды — это 115 участников в возрасте от 18 до 45 лет. Разработчики приехали из 33 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Киргизии. За 72 часа они разработали 36 игровых продуктов для ПК и мобильных устройств на тему «Жажда скорости».

Всего в финал вышли шесть команд — 18 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Крыма и Удмуртской Республики, а также их Ростовской, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областей.

Победителей определят 6 декабря после итоговой презентации. Кроме этого, своего фаворита выберет аудитория Программы развития российского автоспорта SMP Racing, а участники геймджема — обладателя приза зрительских симпатий.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек