Крым принёс соболезнования семьям погибшим и пострадавшим при обстреле Белгорода

Фото: https://t.me/ekaterina_mizulina

Многоэтажка разрушилась из-за ракетного обстрела

Крым принёс соболезнования семьям погибшим и пострадавшим при обстреле Белгорода
Фото: https://t.me/ekaterina_mizulina

12 мая в Белгороде произошла трагедия: жилой многоэтажный дом с десятого по первый этаж обрушился в результате ракетного обстрела ВСУ, сообщают крымские чиновники в соцсетях. Губернаторы Севастополя и Симферополя выразили соболезнования пострадавшим и семьям погибшим.

«…Крым готов оказать всю необходимую помощь. Мы скорбим вместе с вами. Украинский террористический режим должен быть уничтожен», — написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в телеграмм-канале.

«…Это очередная циничная атака укронацистов на мирный город, на мирных людей, которые в это воскресенье были дома. От лица всех севастопольцев приношу соболезнования семьям погибших и губернатору Белгородской области Вячеславу Владимировичу Гладкову. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — высказался губернатор Севастополя Михаил Развожаев в телеграмм-канале.

В Минобороне Белгорода сообщили, что обстрел произошёл около 11:40 по московскому времени. По информации ТАСС, крыша под завал попали несколько спасателей. Это подтвердило МЧС: в ходе проведения поисково-спасательных работ в Белгороде произошло повторное обрушение.

На данный момент, по словам и.о. главы Минздрава Михаил Мурашко, после атаки пострадало 17 человек. На помощь пострадавшим направлены бригады медицинских работников.

Это будет Вам интересно
В Севастополе льготники взамен участка смогут получить 1 миллион рублей