В Севастополя благоустроят улицу Ленина, площадь и проспект Нахимова

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ТГ-канал Михаила Развожаева

Авторы проекта работали над реконструкцией Большой Морской улицы и парка «Учкуевка»

В Севастополя благоустроят улицу Ленина, площадь и проспект Нахимова
Фото: ТГ-канал Михаила Развожаева

Проект благоустройства улицы Ленина, площади и проспекта Нахимова в Севастополе рассмотрели на Архитектурно-художественном совете. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава региона Михаил Развожаев.

Над дизайном работало архитектурное бюро Wowhaus, известное реконструкцией Большой Морской улицы и созданием парка «Учкуевка». По словам губернатора, авторы предметно изучили историю и культуру города.

Улицу Ленина и проспект Нахимова объединят в одну пешеходную зону в едином стиле и сохранением архитектурного облика центральной части города. Но общественный транспорт с этих дорог власти убирать не собираются. Для обсуждения вопросов, которые волнуют людей и связаны с этой территорией, создадут Наблюдательный совет.

«Проект будет доработан с учетом мнения экспертов, но в целом мы приняли его как основу для дальнейшей работы. Сейчас предстоит большая работа по изысканию источников финансирования проекта, как определимся — начнём работу», — написал губернатор.

Кроме того, севастопольские архитекторы представили концепт планировки сквера у собора Петра и Павла. Специалисты подобрали подходящие материалы и растения, к которым привыкли горожане.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек