В Севастополе около 245 тысяч людей вакцинировались от гриппа

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: ru.freepik.com

Среди привитых более 62 тысяч детей

В Севастополе около 245 тысяч людей вакцинировались от гриппа
Фото: ru.freepik.com

Для формирования общего иммунитета против гриппа в Севастополе вакцинировали около 245 тысяч жителей. Из привитых более 182 тысяч взрослых и 62 тысяч детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства города-героя.

Сейчас для прививки несовершеннолетних, беременных женщин и пациентов с хроническими заболеваниями используют вакцину «Ультрикс Квадри». Остальные группы населения прививают «Совигриппом». Ежегодно у препаратов формируют новый антигенный состав, который составляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

«Эффект от вакцины крайне высок — свыше 95% лиц, прошедших иммунизацию, имеют достаточный уровень иммунитета. В первую очередь прививка нужна, чтобы защитить себя от тяжёлых последствий заболевания», — отметил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

Прохождение иммунизации доступно во всех городских поликлиниках и в мобильных пунктах: на площади Нахимова — с 09:00 до 18:00, в ТЦ «Муссон» — с 09:00 до 19:00, возле главного входа в ТЦ «Апельсин» — с 09:00 до 18:00.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек