В Севастополе бывший врач получил 8 лет колонии за взятки и халатность

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Следкома Крыма

Осуждённый угрожал подрядчику

Бывшего замдиректора департамента здравоохранения Севастополя приговорили к восьми годам колонии за взятки и халатность. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В Севастополе бывший врач получил 8 лет колонии за взятки и халатность
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Следкома Крыма

Осенью 2019 года обвиняемый потребовал от фирмы-субподрядчика, ремонтирующей медучреждение, починить его апартаменты. Мужчина пообещал заключать с фирмой контракты без конкура, но в случае отказа пригрозил препятствовать деятельности организации. Подрядчик, не имея другого выхода, согласился на сделку.

Позднее подсудимый договорился с компанией о поставке оборудования почти за 300 тысяч рублей в одну из больниц. Кроме того, оперативники выяснили, в апреле 2020 года задержанный закупил средства индивидуальной защиты по завышенной цене. От этого город-герой понёс ущерб в 20 миллионов рублей.

Правоохранители вскрыли преступную схему, проведя значительный объём работ. Полицейские провели больше 40 допросов, 10 обысков в доме и на работе экс-чиновник, а также произвели судебные экспертизы. Объём материалов уголовного дела составил 23 тома.

Теперь мужчина на восемь лет отправится в исправительную колонию строгого режима и выплатит восемь миллионов рублей штрафа. Суд удовлетворил ещё и иск правительства Севастополя о возмещении 20 миллионов рублей ущерба.

Это будет Вам интересно
В порту Ялты появится легальный блэкджек