В одном из сёл Севастополя впервые с 1974 года отремонтировали Дом культуры

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

До ремонта здесь не было воды, тепла и канализации

В Севастополе в селе Вишнёвом после капремонта открыли ДК, который не реставрировали с 1974 года. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

В одном из сёл Севастополя впервые с 1974 года отремонтировали Дом культуры
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

К работам приступили в марте этого года в рамках нацпроекта «Культура», и к зиме здание полностью преобразилось. В нём укрепили фундамент и стены, с нуля создали системы водоснабжения, канализации и кондиционирования. Также строители оборудовали концертный зал, зал хореографии, помещение для занятия кружков рукоделия и библиотеку на 12 тысяч книг.

Раньше в Доме культуры не было воды, тепла и канализации. Несмотря на сложные условия, здесь проводили репетиции творческих коллективов, занятия с детьми, концерты и утренники.

Кроме того, ремонтируя вишнёвый ДК, рабочие раскрыли его маленькую тайную. Со стены холла сняли большое полотно: на картине, которая здесь висела почти полвека, запечатлена сцена сбора винограда.

Пытаясь установить автора, сотрудники Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого обнаружили, что живопись — дело рук известной художницы Наталии Василенко. Картину перенесли на самое видное место в зал.