Шесть сельских школ Севастополя оборудовали «Точками роста»

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот из ТГ-канала Михаила Развожаева

В образовательных центрах дети изучают естественные науки и технологии

Шесть сельских школ Севастополя оборудовали «Точками роста»
Фото: скриншот из ТГ-канала Михаила Развожаева

В рамках нацпроекта «Образование» в шести сельских школах Севастополя появились центры «Точка роста». Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

В новых образовательных центрах дети занимаются естественными науками и технологиями. Современным оборудованием школьники пользуются не только на обычных уроках, но на кружках и секциях.

«Рад, что робототехника, возможность проведения экспериментов и исследований будит в детях интерес к большой науке», — написал Михаил Развожаев.

Образовательные учреждения оснастили техникой для физических, химических и биологических исследований, цифровыми микроскопами, наборами по робототехнике и программированию. Кроме того, для ребят закупили роботов-манипуляторов и цифровые лаборатории.

«Точки роста» открылись в 55-й школе во Фронтовом, в школе №13 в Каче, в школе №17 в Балаклаве, в школе № 20 в Андреевке, в школе № 52 в Верхнесадовом и в школе № 59 в Терновке. В 2024 году власти планируют запустить в регионе ещё шесть таких центров.