"Это не больница, а тюрьма!" - в Севастополе раскритиковали проект нового здания

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: РИА Новости

В рамках федеральной целевой программы на проект выделено 7,5 млрд рублей

Строительство новой больницы скорой медицинской помощи в Севастополе откладывали уже не раз. Похоже, сроки снова будут сдвинуты: архитектурный совет раскритиковал проект здания и отправил на доработку.

Это уже третье рассмотрение проекта в департаменте. На этот раз проблема в том, что здание представляет собой постройку разной этажности, а расположено оно будет в зоне повышенной сейсмической опасности — этот факт не был предусмотрен проектом.

Устранить недоработку и добавить зданию необходимую жесткость конструкторы решили, добавив так называемые демпферные связи. Выглядят они, как балки, частично перекрывающие окна, местами пересекаются друг с другом крест-накрест и не везде расположены симметрично.

Член архитектурного совета при департаменте архитектуры и градостроительства Юрий Шержуков назвал это решение «сырым» и отметил, что объект в таком виде оставлять нельзя.

«Представьте: окно – и там такое. Тюрьма», – раскритиковал проект Шержуков.

Специалисты-разработчики получили рекомендацию сделать железобетонные стены, дополнительно армировав конструкции внутри, а не снаружи.

Сроки сдачи проекта снова сдвинуты. Ведь главное — безопасность.

"Это не больница, а тюрьма!" - в Севастополе раскритиковали проект нового здания
Фото: РИА Новости

Это будет Вам интересно
В Севастополе продлили высокий уровень террористической безопасности