Больше 150 человек пострадали из-за ракетной атаки по Севастополю

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаил Развожаева

Погибли двое взрослых и двое детей

Из-за ракетной атаки по Севастополю днём 23 июня пострадал 151 человек. Ещё четверо погибли: двое взрослых и двое детей. Из всех пострадавших госпитализировали 82. Об этом в своём Telegram-канале сообщает губернатор города-героя Михаил Развожаев.

Напомним, воздушную тревогу в Севастополе объявили в 12:30 в субботу. Средства ПВО уничтожили четыре ракеты ATACMS, пятый снаряд взорвался над городским пляжем, где отдыхали сотни туристов и севастопольцев. На работу незамедлительно взывали хирургов и медперсонал.

«Практически сразу после атаки ВСУ на Севастополь, позвонил наш президент Владимир Владимирович Путин. Он выразил соболезнования семьям погибших», — отметил глава региона.

СК России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт». Следователи ищут людей, причастных к теракту.

Через несколько часов после трагедии власти запустили единую горячую линию для уточнения информации о пострадавших. Также на неё можно сообщить об имуществе, которое пострадало от атаки. Для местных жителей номер — 122, а для звонков из других регионов — +7 (8692) 77-02-20.

Ночью в город приехали 35 специалистов: сотрудники Федерального центра медицины катастроф, московские врачи и психологи. Они планируют перевезти 15-20 пациентов на лечение в Москву.

Кроме того, 24 июня в Севастополе объявили днём траура и отменили развлекательные мероприятия. В этот же день в городе отслужили панихиды по невинно убиенным и молебны о здравии пострадавших.

Больше 150 человек пострадали из-за ракетной атаки по Севастополю
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаил Развожаева