В Севастополе после капремонта открылся сквер у храма Святых Апостолов

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

Проект разрабатывали не только профессиональные архитекторы, но и студенты СевГУ

В Севастополе после капитального ремонта открыли преображённый сквер у храма Святых Апостолов Петра и Павла. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

В Севастополе после капремонта открылся сквер у храма Святых Апостолов
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

Вместо разбитого асфальта территорию украшает камень травертин, которые впервые используют в городе. Он практически идентичен инкерманскому камню. По словам архитекторов, со временем новая укладка уникально «постареет», придав месту ещё больше индивидуальности. Травертин использовали ещё при строительстве Римского Колизея, поэтому камень не только необычен, но и долговечен.

Также с объекта без освещения убрали старые лавочки и разрушенные колонны. Их заменили яркими фонарями, колоннами из инкерманского камня, удобными скамейками, современными урнами, видеокамерами и другими коммуникациями.

Проект разрабатывали как профессионалы, так и студенты Института развития города СевГУ. Со своим творением они заняли третье место на Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие».

Сам храм Святых Апостолов Петра и Павла принадлежит Русской православной церкви. Его тоже отреставрируют, но только в 2025 году.

Это будет Вам интересно
Ночью 12 июня осколки сбитых ракет упали на улицы Севастополя
Новости России