Опять 25: в Крыму снова повышаются цены на проезд?

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: РИА Новости

Представители общественной палаты региона прокомментировали информацию об увеличении тарифов на проезд

Накануне в минтрансе сообщили, что и частные, и государственные перевозчики Крыма выступили с требованием повысить стоимость проезда в общественном транспорте. К слову, это предложение уже поступало от них этим летом, но тогда его не удалось согласовать с министерством транспорта госкомитетом, поэтому оно было отклонено.

«Мы стараемся сдерживать это повышение цен в разумных пределах. Поэтому мы пока не рассматриваем вариант согласования очередного повышения тарифов. Пусть разберутся с тем, о чем мы уже договаривались раньше. Речь идет о повышении качества обслуживания пассажиров. А потом уже будем говорить о повышении», — прокомментировал ситуацию председатель республиканской общественной палаты Александр Форманчук.

Однако, представитель ОП дал понять, что инициатива перевозчиков вполне может быть оправдана:

«Дорожает содержание транспорта, его приобретение и транспортные расходы. Они же не могут работать себе в убыток», — отметил глава Общественной палаты РК.

В предыдущий раз стоимость проезда в городском общественном транспорте повышались в апреле 2022 года до 25 рублей в зависимости от города.

Опять 25: в Крыму снова повышаются цены на проезд?
Фото: РИА Новости
Это будет Вам интересно
В Севастополе льготники взамен участка смогут получить 1 миллион рублей