Иностранная делегация ВФМ уже 4-ый день изучает Севастополь

Автор статьи
Владимир Гильнич
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

Ребята из 18 стран посетили несколько экскурсий и поговорили с губернатором города

Иностранная делегация Всемирного фестиваля молодёжи уже четыре дня, с 10 марта, гуляет по Севастополю и изучает его культуру. Об этом в своём Telegram-канале сообщает губернатор города-героя Михаил Развожаев.

Иностранная делегация ВФМ уже 4-ый день изучает Севастополь
Фото: скриншот видео из ТГ-канала Михаила Развожаева

В регион приехали 30 ребят из 18 стран. Они представляют Абхазию, Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Германию, Демократическую Республику Конго, Индонезию, Ирак, Италию, Кыргызстан, Молдову, Непал, Пакистан, Панаму, Перу, Сербию, Чили и Эквадор.

Участники форума побывали на обзорных экскурсиях, 35-й береговой батарее, Сапун-горе и в музее подводных лодок Балаклавы. Также туристы осмотрели Севастопольский госуниверситет и фиджитал-центр. Однако их ждут ещё и другие прогулки по значимым местам города.

Кроме того, иностранцы встретились с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. За чашкой чая они затронули множество тем: от влияния санкций и развития Крыма до молодёжной политики и культурного обмена.

Всероссийский фестиваль молодёжи проходил в Сочи с 1 по 7 марта. На него приехали молодые люди из 180 стран мира. В рамках региональной программы «Мы вернулись в Россию», которую поддержали 30 регионов РФ, сейчас гости ездят по стране.

Это будет Вам интересно
В Севастополе льготники взамен участка смогут получить 1 миллион рублей