19 апреля в Крыму отмечают Всемирный день владельцев домашних животных

Автор статьи

Надежда Архипова

В этот день редакция портала top24.news решила рассказать о домашних любимцах, которые живут у нас дома

19 апреля крымчане отмечают Всемирный день владельцев домашних животных. В этот день редакция портала top24.news решила рассказать о домашних любимцах, которые живут у нас дома.

Оказалось, что у каждого сотрудника портала top24.news есть домашнее животное.

19 апреля в Крыму отмечают Всемирный день владельцев домашних животных

Маленькие и большие, обычные и не очень. Квартиры наших коллег не пустуют, когда их хозяева уходят на работу. Дома их всегда ждут братья наши меньшие.

Самые необычные обитатели живут у нашего корреспондента Надежды.

Архипова Надежда, корреспондент портала ТОР24:

«У нас дома настоящий зверинец. Собака по кличке Джонни, русский той-терьер. Попугай корелла по кличке Роки, гуппи в аквариуме. Но самые необычные – аксолотли. Их у нас трое. Аксолотль – это личинка амбистомы, которая всю жизнь проводит в таком состоянии и не превращается в ящерицу. В аквариуме на 120 литров живут три амбистомы: черная, розовая и золотая. Все они – мальчики. Аксолотли – милые морские дракончики, похожие то ли на Беззубика из мультфильма «Как приручить дракона», то ли на Лунтика. Забавные и очень ленивые домашние питомцы, прямо под стать мне. Кстати, гуппиков разводили, как корм для аксолотлей, но рыбок в итоге стало жалко и теперь они живут в отдельном аквариуме».

Впрочем, аксолотли – не единственные необычные животные у наших корреспондентов. У Елены – журналиста портала ТОР24, жила самая настоящая лошадь.

Бородулина Елена, корреспондент портала ТОР24:

« До кота членом нашей семьи был конь — орловский рысак Князь. Совсем недавно в нашей семье произошло пополнение в виде персикового кота Апреля. Он стал членом нашей семьи осенью прошлого года. Имя получил за свой характер – тёплый, как весеннее солнышко, игривый и очень ласковый. Любимые занятия Апреля – будить хозяев по утрам, висеть на окнах, воровать сладости, открывать с разбега двери и сидеть на ручках. Милый пушистик никогда не даёт нам заскучать. И не смотря на все шалости, мы очень любим нашего питомца».

Анна Апурина, редактор портала ТОР 24:

«В нашей семье сразу несколько четвероногих друзей. Вот уже второй год с нами живет наш верный пес Арчи. Мы взяли его, когда ему только исполнился месяц, поэтому, получается, что он с рождения полноправный член нашей семьи. Хоть и мелкий, но очень задиристый. Его знает весь наш многоквартирный дом. Без лая не пройдет мимо никого. А, когда нас нет дома, с ним через дверь разговаривает наша соседка. Это забавно. Вот такой вот «сын полка» и наша мини овчарка Арчик!

Еще двое друзей живут у моей мамы. Кошка Ася и черепаха Чапа. Мама от них без ума. Чапа попала к нам случайно, дочь принесла ее еще совсем крохой от своей одноклассницы. Девочка пристраивала ее кому-нибудь, ей было с ней неинтересно. Моя решила спасти. Так, мы купили большой террариум, необходимое оборудование, корм. И вот, за три года из маленькой черепашки уже выросла большая Чапа. Кстати Ася с ней очень дружит. Садится рядом с аквариумом и наблюдает, как черепаха плавает в воде. Это очень мило!»

Дарья Залесская, журналист ТОР24:

«У меня живёт собака Роска. Йорк миник. Ей уже 9 лет. Когда я ехала покупать щенка, не представляла, какие они маленькие. Купила ей свитер, так она вся целиком туда уместилась, как в мешок. Сейчас она всё ещё маленькая, всего 2 кг, но зато очень храбрая, охотится на мух и муравьёв. А когда мы купались, прыгнула в воду, хоть и боится ее, и поплыла нас спасать. Очень заботится о детях, особенно о младшем сыне. Когда он родился, Роска от него не отходила, всё стерегла. Не даёт нам ругаться, сразу начинает бегать и лаять, и все успокаиваются, чтобы Роса не лаяла. Вот такой миротворец».

У нашего менеджера Татьяны живет очаровательная кошка с большими глазами, которую зовут Мася.

У директора компании АФМ живет милая собака-модница Алиса, а у заместителя директора обитает чудесный кот – Барсик.

Фотографиями своих домашних любимцев поделились и наши партнеры из медиагруппы АЯКС. У них живут коты с необычными именами Парамон, Симочка и Кузя.

Это будет Вам интересно
Некоторые торговые сети Крыма повышают стоимостью значимых товаров на 90%